Первоначально лечение подобным средством могло повлечь за собой траты в тысячи и десятки тысяч долларов, так как выпускалось в США, где было изобретено в 2013 году. В тот момент лекарство называлось Совальди, и упаковка в 28 пилюль имела цену, не позволительную для покупки среднестатистическим человеком. Далее за производство медикамента взялись специалисты из Индии, сделав его доступнее, притом, оставив все действующие препараты неизменными в тех же пропорциях.

Почему стоимость меньше

Дженерики – это полностью аналогичные препараты, выпускаемые другими фармацевтическими фирмами, не отличающиеся по составу и действию. За счет того, что фабрики по производству лекарств находились в Индии, стоимость таблеток упала в несколько десятков раз, это позволило использовать их для лечения менее обеспеченным слоям населения. На данный момент стоимость варьируется в пределах доступной для покупки, даже если учитывать необходимость использования лекарства с другими медикаментозными препаратами, такими как:

  • Велпатасвир.
  • Даклатасвир.
  • Ледипасвир.

Поставки лекарства осуществляются и непосредственно с фабрик, и со складов, которые расположены в Европе, а стоимость лечения за весь курс уже значительно лояльнее от первоначальной, что позволяет бороться с микробами гепатита эффективно и быстро.